Para unos 250 gramos de lentejas, hechas en una olla "normal", sin tapar.
"Quemar" una cabeza o unos dientes de ajo...
Están listas cuando el caldo coja consistencia y estén blanditas las lentejas. Se puede añadir aguda durante la cocción si es insuficiente.
Si no nos gustan las verduras por ahí flotando, se sacan, se pasan por el pasapuré, y se añaden de nuevo al caldo, quedando más consistente (a mi me gusta así, dejando sólo las patatas y las zanahorias...).
Ponerlas previamente unos 10 minutos en remojo.
"Quemar" una cabeza o unos dientes de ajo...
Se ponen las lentejas en la olla con una hoja de laurel, una patata, zanahoria troceada, un calabacín y un puerro. Añadir el ajo. Se cubren de agua fría y se añade de sal.
En una sartén con poco aceite se morea (poco frito) una cebolla, un pimiento verde, un tomate chico y se le añade pimentón molido, sin que se queme, y se añade a lo anterior.
Se hacen a fuego moderado, mover de vez en cuando.
Están listas cuando el caldo coja consistencia y estén blanditas las lentejas. Se puede añadir aguda durante la cocción si es insuficiente.
Si no nos gustan las verduras por ahí flotando, se sacan, se pasan por el pasapuré, y se añaden de nuevo al caldo, quedando más consistente (a mi me gusta así, dejando sólo las patatas y las zanahorias...).
1 comentario:
habrá que probarlas, no?
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